Senin, 30 Maret 2009

Brownis Kukus Keju


Bahan I: 7 butir telur (350 gram), 100 gram gula pasir halus (kastor), 1/2 sdt garam, 1/2 sdt vanili bubuk.

Bahan II: 125 gram tepung terigu protein rendah, 1/2 sdt baking powder.

Bahan III: 15 gram cake emulsifier (misal SP, Ovalet dan TBM).

Bahan IV: (cairkan) 50 ml minyak sayur, 50 ml margarin, 25 gram cokelat bubuk, 1 sdm cokelat pasta.

Bahan V: Keju cheddar parut, secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Campur bahan I hingga gula larut, masukkan bahan II dan bahan III, kocok kembali hingga kental dan mengembang.
  2. Ambil adonan sebanyak 200 gram, sisihkan. Tuang larutan bahan IV ke dalam sisa adonan, aduk perlahan dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang 20 x 20 cm yang telah dialasi plastik bening, ratakan.
  4. Masukkanke dalam panci pengukus yang telah dididihkan, kukus selama 25 menit hingga matang. Tuang bagian atasnya dengan adonan putih, kukus kembali hingga 10 menit.
  5. Taburi dengan keju parut, kukus sebentar hingga keju agak mencair.
  6. Potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar