Bahan I: 7 butir telur (350 gram), 100 gram gula pasir halus (kastor), 1/2 sdt garam, 1/2 sdt vanili bubuk.
Bahan II: 125 gram tepung terigu protein rendah, 1/2 sdt baking powder.
Bahan III: 15 gram cake emulsifier (misal SP, Ovalet dan TBM).
Bahan IV: (cairkan) 50 ml minyak sayur, 50 ml margarin, 25 gram cokelat bubuk, 1 sdm cokelat pasta.
Bahan V: Keju cheddar parut, secukupnya.
Cara Membuat:
- Campur bahan I hingga gula larut, masukkan bahan II dan bahan III, kocok kembali hingga kental dan mengembang.
- Ambil adonan sebanyak 200 gram, sisihkan. Tuang larutan bahan IV ke dalam sisa adonan, aduk perlahan dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 20 x 20 cm yang telah dialasi plastik bening, ratakan.
- Masukkanke dalam panci pengukus yang telah dididihkan, kukus selama 25 menit hingga matang. Tuang bagian atasnya dengan adonan putih, kukus kembali hingga 10 menit.
- Taburi dengan keju parut, kukus sebentar hingga keju agak mencair.
- Potong-potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar